Общая гостинная
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-08-08 23:21:32
"Я помню белые обои, черная посуда,
Нас в хрущевке двое, кто мы, и откуда... " ©
Немного странно, верно? Буквально каждую минуту думать и боятся. Надо же, в последнем письма мать даже удосужилась узнать как у дочери дела, что она, замечу, не спрашивала уже как год. Чем, собственно, и толкала девушку на сигареты. Сначала это были обычные, совершенно мужские сигареты без фильтра, потом Лу задумавшись о своем непосредственном здоровье, перешла на дамские, мятные. В маггловском квартале, где она проживала, достать их было несложно, элементарно; в школе же нереально. Поэтому повертев в руках полупустую пачку, гриффиндорка с горестным вздохом запихала её обратно в сумку. Сообщив Полной Даме пароль, пролезла сквозь портрет в согретую камином комнату.
Гостинная факультета, к счастью, была пуста. Ну, совершенно. Близилось рождество и Лу захотелось сходить в Хогсмид, за подарками близким людям. До магической деревушки она не дошла. Ветер буквально сбивал с ног, а температура с неприглядным минусом перед цифрой совсем портила все настроение похода. Поэтому Лу вернулась в замок, отогреваться и приходить в себя. Стянув пестрый гриффиндорский шарф, которым девушка обмотала не только шею, но и лицо, Лу засунула его в сумку, и легла на диван, предусмотрительно здрав ноги в мокрых кроссовках на подлокотник.
"- Блаженство." - несомненно. Что лучше, греться у камина или продираться сквозь пургу в тонкой мантии? Я, как и вы, выберу первое. "- Сейчас бы кружку горячего кофе..." - немного маггловские пристрастия, вы не находите? Ну, ничего страшного, все-таки прошлое лето Карелли близко общалась с магглами, как с таковыми. А вообще её состояние можно было назвать депрессией. После смерти отца мать никак не могла найти себе места, стала часто болеть, а в силу своего возраста это сказывалось на ней достаточно пагубно. Лу же была ещё слишком молода, чтобы в последствии жить одной. У неё даже молодого человека не было... На пятом курсе она собиралась пойти работать в авротат, или стать служащей Министерства Магии, но теперь эти желания с крахом рухнули. А сломал их не кто иной, как Волан-де-Морт. Теперь Лу хотела после школы вступить в Орден Феникса, как и Фреди и Джордж Уизли. Это было единственным умным решением теперь, ну, кроме надежды на Поттера конечно.
Девушка своим фирменным движением взлохматила светлые волосы, стряхнув с них снежинки. Столкнув сумку с живота на пол, ближе к камину, Люси закрыла глаза и потянулась. Ей казалось, что она забыла что-то важное...
"- Зельеварение... Эссе. Рр." - четырнадцать с половиной дюймов. Мерлин великий, это невозможно. Нет, это просто не мыслимо. Ладно, проехали. В крайнем случае, можно будет списать у Рона, ему естественно Гермиона поможет. Очень уж просто не хотелось вставать и включать изнеженные мозги. Но встать пришлось. Гриффиндорке почудился шум, будто кто-то шел сюда. Напустив на лицо самый что ни на есть серьезный и задумчивый вид, она села, аристократически выпрямив спину, и устремила взгляд серых глаз на пламя в камине. Посидев немного, решила сходить прогуляться по замку.
[в страствия по Хогвартсу. >>]
Отредактировано Lucy Karellie (2008-08-08 23:57:39)
Поделиться32008-08-09 19:44:00
Мишель, можно сказать, ввалился в гостиную и буквально упал в рядом с ним стоящее кресло…
-Ну и денек.… Выдохнул парень, закрыв глаза и полностью окунувшись в свои мысли, которых в голове было более чем достаточно. На сегодняшний день юноша так и не смог осуществить свой, как ему казалось первое время, грандиозный план. Опять кто-то помешал. И этот кто-то должен был получить по заслугам. По правде говоря, Девлин сейчас ни о чем другом и не мог думать. Он любил и хотел сделать сюрприз любимому. Но появился третий и все испортил. Теперь в голове парня лихорадочно носились новые идеи по осуществлению которых, месть была бы сладкой. Улыбнувшись, Мишель вытянул ноги и погрузился в глубокий сон. Слишком много пришлось испытать ему за сегодняшний день и усталость, наконец, дала о себе знать.
Поделиться42008-08-09 20:21:19
В гостинной Гриффиндора царила тишина, её нарушали лишь похрапывания портретов великих магов, треск огня в старом камине. Со скрипом открылась дубовая дверь спальни девушек, из неё вышла нахмуренная Роуз,огляделась, в кресле возле камина дремал Мишель, девушка удивленно подняла брови, бесшумно спустилась вниз. За окном мягкими хлопьями падал снег, наверно, там было ужасно холодно, но Роуз вдруг очень захотелась выйти на улицу, побрасать в кого-нибудь снежками, такая вот странная, детская идея.
- А почему бы и нет? - девушка подошла к камину, присела на корточки. Язычки пламени танцевали в вечном горячем танго, даря свое тепло окружающим, Роуз размяла шею.
Баттерфляй почти весь день просидела в комнате, наконец решив разобраться со всеми хвостами и недоделками. а таковых было много и Зельеварение, и Астрономия, и Травология, предметы для Роуз далекие, неинтересные. Еще вчера набрав гору книг девушка разложила всё на своей кровати и всеми силами углубилась в работу, даже завтрак пропустила и вот теперь, измученная и усталая не зала чем себя занять, просто сиеть не хотелось, ведь Баттерфляй следовала правилу- лучший отдых, смена деятельности. Нужно было срочно направить оставшиеся силы в интересное русло, будь бы погода потеплее. девушка взяа бы метлу и отправилась бы на стадион.
- Но не сейчас, бррр... - девушка поежилась, ноги затекли, Роуз сменила позу, сев на колени, становилось скучно, поэтому Баттерфляй развернулась к спящему Мишелю и громогласно сказало:
- Мишель Дэвлин,вы не могли бы храпеть потише? - да, да. да, вот таким некультурным способом девушка хотела разбудить парня.
Поделиться52008-08-09 21:24:37
Влекомый порывами ветра юноша бежал по узкой тропинке уходящей в глубокий, сумеречный лес. Дышать становилось все труднее, ноги почти не слушались. Еще минута и Мишель был бы в дебрях леса, но что-то тяжелое вдруг опустилось на его плечо и заставило остановиться. Парень резко обернулся и увидел перед собой симпатичного юношу, улыбающегося и смотрящего прямо ему в глаза. Весь страх и опасения в миг улетучились. Ясные, голубые глаза незнакомца лучились симпатией и умиротворением.
Вдруг рот юноши приоткрылся и раздался, почему-то женский голос совершенно не соответствующий его внешнему виду: Мишель Девлин не могли бы вы смотреть поближе?
Ничего, не понимая, Мишель потряс головой. Между тем, юноша широко улыбнулся и внезапно вспорхнул на дерево. Задрав голову, Мишель распахнул шире глаза и вдруг понял, что находится в Гостиной Гриффиндора, а над ним стоит симпатичная девушка.
- Что? Куда смотреть?
Потирая глаза, ошарашено, произнес парень.
Поделиться62008-08-10 09:26:38
Гермиона как всегда с небольшой улыбкой ввалилась в гостинную Гриффиндору.Все давно знают, что любимым занятием девушки является учеба и её пропустить она никак не может.
Дотащив все свои книги, которые откуда то оказались в руках у Гермионы она завалилась на первое же кресло.
Хотя первым назвать его было трудно, так как все остальные были заняты.
Немного послушав, о чем речь в разговоре она поздаровалась.
Всем привет!Как лето провели, чего нового?
Улыбаясь и оглядывая гастинную ей нетерпелось приступить к занятиям, но и встретить своих друзей для неё было важным.
Больше всего она искала в толпе Гарри и Рона, но ни очертаний, ни даже следов от их прибытия девушка не видела.
Поделиться72008-08-10 10:33:02
Брови удивленно поползли наверх,лицо приняло выражение : передо мной идиот... Роуз захохотала, падая на локти:
- Дэвлин ты... - девушка посмотрела на парня. - умора! Смотреть... мда...
Баттерфляй села на пол, насмешливо глядя на сонного Мишеля. В комнату зашла Гермиона Грейнджер.
Роуз кивком головы поприветствовала волшебницу, убрала за уши непослушные пряди. выбившиеся из хвоста:
- О! Лето было насыщенным и классным! Мы с братом ездили к океану! Автостопом! Это было реально круто, в кармане было всего 50 фунтов! - нда, всё - таки семья Баттерфляй предпочла бы более мирный способ передвижения, вот только денег на поездку наскрести не удалось, но так как очень хотелось, Роуз и её старший брат отправились голосовать на дорогу, родители были против, девушку даже хотели наказать - оставив дома в этом году, но, как видите. не получилось!
- Нового,- девушка улыбнулась , указала на Мишеля , - да вот это чудо оказалось немного глухим...
Роуз окончательно определилась, что всё таки на коленях сидеть лучше, снова сменила позу, нахмурилась:
- А ты как лето провела?- девушка посмотрела на Герми
Поделиться82008-08-10 17:20:32
Парень приподнял бровь, слегка нахмурившись.
- Эээ! Протестующее выкрикнул он.
- Я не глухой…
Увидев что в гостиной теперь уже две девушки, Мишель приподнялся с кресла и махнув рукой в знак приветствия Гермионе, отошел к окну.
Эти девчонки…
Скрестив руки на груди, парень внимательно рассматривал белоснежные хлопья снега, падающего от куда то сверху. Сейчас ему было грустно и одиноко, как никогда. Возможно, потому что он терпеть не мог девчонок, или же просто с ним не было того, кого он любил.
Снег продолжал падать и ни что казалось, не грело сейчас юношу, ни тепло царившее в гостиной, ни обстановка, ничего.
Поделиться92008-08-10 19:16:17
Николь спокойно вошла в гостинную Гриффиндора.Людей было не много,но они всё же присуствовали.Кто-то сидела около камина,кто-то читал книгу,а кто-то и вовсе разговаривал между собой,иногда подшучивая над друг-другом.Среди всего этого гама прозвучал звонкийй голос Николь:
-Всем привет!Меня зовут Николь.Будет знакомы,что ли?!-Николь не очень-то умела знакомиться с людьми,поэтому после своей реплики Николь как всегда не много улыбнулась и прикрыла глаза.
Надеюсь я с кем-нибудь подружусь.Тем более мне нужно знать всех учащихся в лицо.Как никак Староста школы и почему меня выбрали?!Я ведь только новичок...
Николь не много тяжело вдохнула воздуха и прошло ближе к середине гостинной.После чего села на свободное кресло и стала наблюдать за действиями других людей.
Поделиться102008-08-10 21:48:15
Девушка фыркнула, махнув рукой на Дэвлина.
- Странный он... Очень, не люблю таких, ранимые парни, что за извращение? - Роуз нахмурившись отвернулась к камину:.
- скорее бы уже распогодилось, начнутся тренировки по квиддичу. игры... эх... - девушка закрыла глаза, появился стадион, наполненный болельщикам, все визжат, орут и просто делятся эмоциями.... Ветер свистит в ушах, раздувает плащ, руки крепко держат метлу:
-Всем привет!Меня зовут Николь.Будет знакомы,что ли?! - Роуз удивленно обернулась, недалеко от неё стояла весьма симпатичная девушка.
- Новенькая? - Роуз развернулась, опять села на колени, вид у вошедшей был робкий, немного неловкий.
- Привет, привет! Конечно, будем! - девушка резко подорвалась с места, через секунду она уже жала руку гриффиндорке, такой вот был у Баттерфляй характер, разговорчивая, общительная, она легко сходилась с людьми.
- Кажется, она старше меня, - девушка взглянула на значок старосты - ясно, видимо 7 курс.
- Меня зовут Роуз Баттерфляй, 6 курс,- девушка ткнула большим пальцем в грудь, обернулась к Герми: Это Гермиона Грейнджер, 7 курс, а это, - девушка махнула рукой в сторону Девлина, - Мишель Дэвлин, наша милая дамочка... - последние слова слетели с губ случайно, ну не могла Роуз не поиздеваться над кем-нибудь.
Поделиться112008-08-11 11:42:46
Стремительно в тоже время плавно с грацией пантеры, Мишель подошел к Баттерфляй и холодно улыбнулся.
- Неоспоримым фактом является то, что бабочки живут крайне не долго, как бы ты не подпалила свои крылышки. Рискуешь.
Сверкнув глазами и ухмыльнувшись, Мишель повернулся к Николь.
- Да я педик, и горжусь этим. Думаю это по любому лучше, чем быть безмозглым насекомым, путь даже с ядовитым жалом.
Сделав реверанс, парень резко повернулся к Баттерфляй и неожиданно влепил ей пощечину.
- А это дамочке от дамочки.
Отвернувшись, Мишель так же плавно и быстро вышел из гостиной.
---Коридоры…
Поделиться122008-08-11 12:49:36
Девушка фыркнула, смотря на Дэвлина, она не видела в сказанном не капли обидного, была бы рада, если бы Дэвлин ответил тем же... Девушка вспыхнула от первой фразы Мишеля, парень отвернулся, а потом, резкий удар, это было некрасиво... Очень некрасиво, и грязно, первые секунды Роуз просто смотрела на уходящего парня, ладонью закрывая место удара. Но вдруг внутри всё перевернулось, Баттерфляй вынула палочку из кармана брюк:
- Стой Дэвлин! - девушка поспешила за парнем, пусть она и съехидничала. но это не позволяла парню применять силу...
- ну да, он дамочка. - в голове перебирались заклинания, Роуз легко срывалась, потом может она и пожалеет. Пусть бабочки и живут один день, но зато сколько света и счастья они дарят?
Роуз взяла палочку крепче и вышла из гостинной
==> Коридоры
Поделиться132008-08-11 15:26:24
Похоже здесь я точно не соскучусь,столько весёлых людей.
Николь наблюдала интересную картину и даже н емного забавную.Вскоре Роуз вместе с Мишель куда-то ушли.
Делать нечего.Мне кажеться что я что-то забыла...
Николь посмотрела на пергамент который держала в руках.Нужно было найти некоторые учебники которые находились в пустом классе.
И как я найду этот пустой класс?!Ладно была не была.
Николь встала с кресла и попращалась со всеми,после чего её силуэт удалился из гостинной.Николь преследовала одна и та же мысль.
Смогу ли я с кем-нибудь здесь подружиться?!Смогу лия найто хороших друзей?Кстати,а кто второй староста школы?!Надо будет кого-нибудь потом спросить.
Николь медленным шагом пошла в сторону пустого кабинет.
------->Пустой кабинет
Поделиться142008-08-11 21:34:07
А я провела свое лето так же, как и все остальные годы.Помогала родителям, читала, ну и наверно было время для отдыха.Хотя кто знает.
Да, конечно.Какой тут отдых.Я же Гермиона Грэйнджер, мне не подвластен отдых, а только учеба, учеба и ещё раз учеба.
Только девушка подумала об этом, как все буквально исчезли из комнаты.
Наверно я слишком сильно задумалась-про себя подумала Герми.
Ей нетерпелось встретиться со всеми своими друзьями и разузнать всё.
Да где же они опять болтаются?Мне уже не терпиться с ними поболтать обо всем происходящем летом.