Черное озеро и его побережье
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-08-09 21:00:52
Высокая, худощавая фигура в плаще и капюшоне, накинутом на голову неспеша двигалась к озеру. Внезапный порыв ветра сорвал капюшон с головы и начал резко трепать длинные золотистого цвета волосы, отливавшие каким-то мертвенным светом на зимнем солнце и среди этого снега. Бледная, хрупкая, будто фарфоровая кукла, Гринграсс походила на марионетку или на нимфу,непонятно что забывшую в такой холод у озера. В любом случае, Дафна напоминала сейчас какое-то мистическое существо, но никак не человека из плоти и крови.
Девушка неспеша прошла мимо Белой Гробницы. В следующую секунду, Даф замерла и быстро вернулась к ней. Она почему-то, в отличии от многих слизеринцев всегда уважала прежнего директора, считая его действительно гением, Великим Волшебником. Не рискнув коснуться рукой белого камня, Даф тихо, едва различимо сквозь ветер прошептала.- Знаете, нам так не хватает Вас, профессор Дамблдор. Вы были действительно великим человеком и очень хорошим директором. Спите спокойно.- возможно, это было глупо. Секундный, непонятный для самой девушки порыв, она мягко улыбнувшись прошла дальше. Ей показалось, будто ветер принес голос директора, точнее только одно слово. "Спасибо".
Девушка поежилась, не столько от холода, хотя и от этого тоже, сколько от странного чувства одухотворенности и секундного страха, который появился в тот момент, когда Даф показалось, что она слышит голос директора. Слизеринка отошли от могилы на приличное расстояние и прислонилась к одному из деревьев. Поздравляю, Гринграсс, ты чудовище. Тебя ненавидит собственная сестра, собственные родители.. Да, тебя, взглянем правде в глаза, ненавидят все. завел свою шарманку внутренний голос. Девушка усмехнулась и возразила ему, так же, про себя. Ну и что? Я не чувствую по этому поводу большого сожаления. Ненавидят, значит так нужно. Значит, по-другому нельзя. Значит, дорога у меня такая... Внутренний голос грустно закончил. Глупая ты... Дафна тряхнула головой. Возможно...
Самое странное, ей не было больно. Она просто стояла и мерзла, нежелая возвращаться в замок. Девушке жутко хотелось с кем-то поговорить, но вокруг, разумеется, никого не было. Все предпочитали собираться на Рождественский банкет, а не мерзнуть на улице, недалеко от могилы Дамблдора. Даф снова почувствовала себя одинокой, да она и была такой. Одиночка по жизни, неисправимая одиночка. Даже сестра, и та от неё отвернулась.
Девушка фыркнула.- Я не буду убиваться по этому поводу. Меня ждет неплохое будущее, вдалеке от родственников. О, да я похоже себя обрекаю на одиночное существование.. Что же, пусть будет, как будет...- еле слышно шепнула девушка, поднимая лицо к небу. Снег приятно касался губ, носа, щек - маленькие ледяные иголочки.
Девушка, больше похожая на фантома, стояла около озера совсем одна. Недалеко от неё возвышалась Белая Гробница. Казалось, это чья-та картина, это не может быть реальностью, но это было, происходило сейчас, сию секунду.
Поделиться32008-08-10 19:19:34
Девушка в теплой курточке быстро шла в сторону входа в замок. Она любила проходить через дороги к озеру, ей нравилось смотреть на него, дышать этим "водяным" воздухом. Она любила это все... Она любила... Для аристократки и чистокровки слово "люблю" было очень мало знакомо. А вот для Пэнс... Она даже перестала считать себя аристократкой, ведь она любила... Чисто, искренне и горячо. Этот "счастливчик" уже встречался с девушкой с ее факультета, с ее подругой детства. Пэнс почти каждый день плакала в подушку из-за него. Она его очень любила, хотела чтоб он целовал и обнимал только ее, приглашал на бал и был только с ней. Но этого не было... И снова по щеке скатилась слеза. Не от холода, а от зависти. это уже было привычно для Пэнс. Слизеринка вытерла рукавом эту слезу и подумала: Ану перестала плакать! а то сосульки на щеке будут.
Пэнс уже забыла куда и зачем она шла, ей совсем не было холодно, она сейчас хотела раздется и лечь на снег.
Остановилась. Повернулась к озеру. Ничего не видела, потом картина прояснилась. Там стояла ее подруга, Дафна Гринграсс. Пэнс, растегивая куртку и снимая шарф, подходила медленной походкой к подруге.
Привет, Даф! Жарко, правда? Что-то случилось?
Поделиться42008-08-10 19:40:11
Даф полностью была погружена в свои мысли, в окружающую природу, медленно растворяясь в этом зимнем великолепии девушка терялась, пропадала, исчезала. Казалось, ещё несколько секунд и файл под названием "Дафна Гринграсс" навсегда прекратит свое существование. Она прекрасно вписывалась в эту картину, кажется, Даф была её неотъемлемой частью. Такая же, белая и спокойная. Кто-то бы сказал красивая, однако Гринграсс-старшая не была сторонницей самолюбования. Не тот человек.
Привет, Даф! Жарко, правда? Что-то случилось?
Дафна вздрогнула, она никак не ожидала, что сейчас раздастся чей-то голос. Девушка уже начала думать к тому моменту, что она совсем одна. Где-то не здесь, не в Хогвартсе. Она думала, будто это другой мир. Мир, где существуют только она и могила Дамблдора. Это было так странно. Гринграсс - страстная обожательница Волан-де-Морта вдруг проявила к его злейшему врагу, единственному человеку, которого Темный Лорд боялся, уважение и, возможно, понимание. Обычное, человеческое. Люди считали, будто Гринграсс-старшая и "человечность" понятие несовместимое. Они ошибались. Ошибались в Дафне, а вместе с ней и во всем мире. Девушке было плевать. С холодным безразличием она осознавала это и, может быть, только в глубине душе ей было больно. Боль была вызвана не только этим. Слишком много всего скопилось. Слизеринка просто устала. К тому же, её и слизеринкой было сложно назвать, скоро приклеившийся ярлык её оставит. Скоро она станет Дафна, Даф, Гринграсс, Дафна Гринграсс, мисс Гринграсс в конце концов. Кто, как пожелает. Но главное, что ещё полгода и слизеринкой ей больше не быть, хотя и Гринграсс быть тоже прискучило, да и Астория фактически отказалась от неё... А родители.. Они и Даф давно были друг другу чужими людьми.
Девушка рассеяно смотрела на Пэнси, глаза были будто подернуты какой-то пеленой тумана. В следующую секунду взгляд стал обычным и сфокусировался на Пэнс. Даф стараясь придать голосу веселые нотки, чуть хрипло, от долгого молчания, ответила. -Здравствуй, Пэнси. Жарко? Мне, честно говоря, не очень. Да и на твоем месте я бы тоже оделась, на самом деле холодно... Зима все же...- осторожно заметила девушка. Странно было слышать от неё такое, но перед Дафной стояла её подруга и удивляться не приходилось. -Случилось ли что-то?- слизеринка усмехнулась, ссора ушла, остался лишь неприятный осадок. Все же, это было неприятно. Потерять сестру. Значит такая у меня судьба... эхом отозвались в голове слова её диалога с внутренним голосом.- Честно говоря да... Случилось.- тихо проговорила Даф. Пэнс, слава богу, была тем человеком, от которого традиционно скрываться было не нужно. Серые с металлическим блеском глаза внимательно изучили девушку. Отводя взгляд, Дафна как можно мягче заметила.- Но это неважно. С тобой я вижу тоже не все в порядке. Снова он, да?- последний вопрос был задан совсем тихо. Дафна знала о Нем, так же, как и знала, что это больная тема и следует быть очень осторожной.
Поделиться52008-08-10 21:01:53
Пэнс начала снимать свитер. ей было очень жарко, ощущение, как будто она была в бане зимой. Прохожие, когда видели, что девугшка раздевается зимой, смеялись. Но Пэнс было на них наплевать. У нее сейчас было две проблемы - настроение подруги и Он. Слушая Дафи, Пэнс села на снег. Она ничего не почуствовала. Она как будто не могла чувствовать, будто она робот. Легла на снег, думая о нем и почти не слушая подругу.
Дафна "закончила" говорить о своей проблеме.
Но это неважно.
Здрасте! Как это неважно? ты для меня единственный человек, с которым я могу поделится, а ты!
Снова он, да?
Когда Пэнс услышала слово "он", к ней вернулись все чувства. Она быстро встала и начала одеватся.
А ты как думаешь? с сарказмом произнесла слизеринка.
Поделиться62008-08-10 21:19:31
Дафна удовлетворенно наблюдала за начавшей быстро одеваться Пэнси.- Так-то лучше, мисс Паркинсон. Ваш раздетый вид меня здорово напрягал, ибо меня из больничного крыла, если надумаю туда заглянуть к вам, точно не выпустят.- девушка усмехнулась. Даже, когда у неё было отвратительное настроение Гринграсс находила в себе силы смеяться, а если не получалось, то усмехаться. Неважно чему, неважно над чем или над кем. Она умела искать положительные стороны. Она всегда была такой, немного оптимистичной, чуть безрасудной, но одновременно жуткой пессимисткой, с идеаллистическим настроем. Она сама себе противоречила. Сама ранила и сама залечивала раны. Дафна всегда была лекарством от самой себя. Странная, непокорная, неизменно грустная и загадочная. Она всегда была собой - Дафной Гринграсс.
Здрасте! Как это неважно? ты для меня единственный человек, с которым я могу поделится, а ты!
Девушка улыбнулась одними уголками губ и глазами. Однако Пэнс, как хорошо знающему её человеку должно было бы хватить. Все знали, что улыбалась мисс Гринграсс крайне редко.- Мне очень приятно это слышать, честно Пэнси... Ладно, честно говоря, я поругалась с Асторией... Она сказала мне кое-что такое, чего я ей простить, боюсь не смогу... Я, конечно, тоже хороша, не смогла её успокоить и подвести к компромису, но все же...- Даф убито вздохнула. Теперь неприятное ощущение, которое девушка до этого ловко спрятала в себе заняло все её существо, заставив личность съежится на задворках сознания.
А ты как думаешь?
Дафна удовлетворенно кивнула.- Так я и думала, что он на этот раз выкинул? Если что, ты только скажи, буду разбираться.- девушка рассмеялась, потом неожиданно серьезно взглянула на Пэнси.- А теперь серьезно. Что-то произошло? Или ты просто... м-м...- Даф замялась, подбирая нужное слово.- Ревнуешь его?- выпалила, наконец, она.
Поделиться72008-08-10 21:27:30
Я, конечно, тоже хороша, не смогла её успокоить и подвести к компромису, но все же...
Ты говоришь, как гриффиндорка. Еще раз так будешь говорить, защекочу до смерти, ясно?
Пэнс засмеялась и начала прыгать, чтоб согрется. Голос уже пропадал.
Ну ладно, не переживай... Хочешь, я буду временно твоей сестрой? Будем жить у меня, уверена, мама не будет против!
Так я и думала, что он на этот раз выкинул? Если что, ты только скажи, буду разбираться.
Когда надумаешь, скажи мне, удушим их подушками!
Ревнуешь его?
Пэнс посмотрела Дафи в глаза. Неужели Даф знала Паркиснон лучше всех?..
Как ты догадалась?..
Отредактировано Pаnsy Parkinson (2008-08-10 21:29:31)
Поделиться82008-08-10 22:05:10
Ты говоришь, как гриффиндорка. Еще раз так будешь говорить, защекочу до смерти, ясно?
Даф удивленно вскинула брови.- Гриффиндорка? Я? Давно я ничего подобного не слышала. Просто понимаешь, очень неприятно слышать от сестры. "Лучше бы ты тогда утонула в том пруду..." или как-то так... Мы были маленькими и я действительно чуть не утонула, а Асти.. Асти...- девушка запнулась, задумчиво закусив губу. - А Асти не приминула об этом упомянуть. К тому же, добавила, что я ей больше не сестра.... Одним словом, официально я тогда утонула.- Гринграсс нахмурилась. Страшно... Страшно слышать такое. Неужели, я действительно такое чудовище? Неужели, я этого заслуживаю? Неожиданно по губам расползлась улыбка, а в голове ласково, ещё только осваиваясь прозвучал приятный голос. Да, Гринграсс, ты такая. Гордись этим, радуйся этому. Ты такая. Дафна вздрогнула, настолько новым и чужим был голос. И одновременно Даф поняла, новое, формирующееся ещё только "Я" осторожно подняло голову и осмотрелось. Что же, Астория. Ты сама сотворила чудовище, с которым совладать кому-то, скорее всего, не по силам...
Ну ладно, не переживай... Хочешь, я буду временно твоей сестрой? Будем жить у меня, уверена, мама не будет против!
Дафна улыбнулась.- Твоей сестрой? Знаешь, не откажусь. Элоиз будет не против? Не слишком на неё похоже..- задумчиво проговорила Даф. Они всегда называли серьезную и строгую миссис Паркинсон между собой - Элоиз. Так было удобнее, да и к тому же просто привычнее и человечнее.- Нет... Жить у тебя я не буду. Разве я не рассказывала? После окончания Хогвартса меня ждет должность в "Ежедневном Пророке" и новая квартира в Лондоне...Проще говоря жизнь вдали от родителей и Астории...- слизеринка задумчиво покачала головой, будто соглашаясь с собой. А хотела ли ты этого, Даф? Да, именно этого я и хотела... девушка тяжело вздохнула.
-Удушим подушками?- она удивленно округлила глаза.- Нет, я просто хотела с ним поговорить, честно говоря. Ты же знаешь, он мой хороший друг и все прекрасно поймет. Нет, никаких прямых намеков не будет... Просто поговорить. Это нужно нам обоим... Хотя...- Даф осеклась. Кто знает, как теперь отнесется ко мне он? О ,черт... Как же все это сложно... Слизеринка с интересом наблюдала за падающим снегом. Как коротка жизнь... Как сладок миг полета.. Неожиданно подумала она, волосы тоже были уже полностью в снегу, казалось, будто на голове у Гринграсс белая, переливающаяся корона.
Как ты догадалась?..
Даф быстро посмотрела на Пэнси.- Я просто слишком хорошо знаю тебя, вот и все. Знаешь, я бы на твоем месте не ревновала. А просто ждала, если бы любила. Как сейчас жду.- тень непонятной тоски и скуки набежала на лицо Гринграсс-старшей. Этот человек был тайной. Никто, никто кроме самой Даф не знал, кто он, откуда, зачем и как... Где он. Она знала, где искать, как поговорить и что сказать, но.. Но чего-то ждала. Зачем? Она сама не понимала. Не понимала себя в очередной раз.
Поделиться92008-08-11 18:32:33
"Лучше бы ты тогда утонула в том пруду..." или как-то так... Мы были маленькими и я действительно чуть не утонула, а Асти.. Асти.. - А Асти не приминула об этом упомянуть. К тому же, добавила, что я ей больше не сестра.... Одним словом, официально я тогда утонула.
Ни фига себе... Пэнс была потрясена. Не знала, что Тори на такое способна... девушка вспомнила Драко и Асторию вместе Хотя... все возможно. со злостью сказала слизеринка.
После окончания Хогвартса меня ждет должность в "Ежедневном Пророке" и новая квартира в Лондоне...Проще говоря жизнь вдали от родителей и Астории...
Классно тебе! я тоже так хочу! Пэнс застегнула куртку и скрестила руки на груди.
Знаешь, я бы на твоем месте не ревновала. А просто ждала, если бы любила.
Ждала?! - Пэнс была в шоке.- Чего тут ждать?! Пока он перевстречается со всеми, а потом придет ко мне?!
Поделиться102008-08-11 19:02:37
Даф вздохнула, в руках почти автоматически возникла пачка сигарет. Каждую неделю Гринграсс клялась себе, что все. Это последняя. Терпела, мучилась и злилась где-то неделю, а потом снова доставала из карманы пачку вишневых сигарет. Вот и сейчас в воздух поплыл привычный запах вишни. Дафна блаженно прикрыла глаза, а после немного задумчиво произнесла, резко распахнув глаза и немного растеряно наблюдая за дымными кольцами. Во взгляде сквозила потерянность, неясность и полное нежелание думать о чем-то.- Нет ничего невозможного в этой жизни, Пэнси.. Ничего, кроме невозможности...-тихо проговорила девушка, с наслаждением затягиваясь. Многих раздражала эта её привычка. Многих - это некоторых друзей, Асторию и родителей, конечно, от которых Даф даже не потрудилась скрыть факт наличия вредной привычки у их дочери. Ей, как и всегда, было наплевать.
Классно тебе! я тоже так хочу.
Слизеринка повернулась к подруге, взглянув на неё с некоторым удивлением и все той же, непонятно откуда взявшейся во взгляде всегда уверенной в себе мисс Гринграсс растерянности.- Хм... Поверь, не все так здорово, как может показаться. Единственное, что меня радует - это то, что они не претендуют на Билла. В остальном же, мне страшно подумать, какие скандалы начнутся в те редкие моменты, когда мы будем видеться. Ты же меня знаешь...- усмешка на губах, как и обычно, впрочем. Такая привычная для Дафны черта. Даже чересчур. Да, Пэнс её знала и должна была догадываться, что Даф будет работать, выкладываясь на полную, но одновременно она не станет забывать про отдых. Грубая сила мужских рук, привкус мартини в поцелуе и запах сигарет в воздухе. Примерные образы, которые грозили вот-вот реализоваться.
Чего тут ждать?! Пока он перевстречается со всеми, а потом придет ко мне?!
Она только кивнула, стряхивая с сигареты пепел.- Да, ждать. А почему бы и нет, собственно. Главное ведь, что придет.- в глазах плясали веселые огоньки, однако девушка понимала, что Пэнс с таким вариантом скорее всего не согласится.- А если не устраивает такой вариант, можно доказать.. Нет... Можно стать лучшей. Незаменимой и нужной, понимаешь? - Дафна с интересом воззрилась на подругу, будто даже взглядом спрашивая её, понимает ли Пэнси слова Даф или ей нужно выбрать, а после подсказать мисс Паркинсон другую тактику.
Поделиться112008-08-13 23:36:47
Парень шел, прижимая девушку к себе. Вся эта картина походила на сказку. Белый ковер под ногами, стекло озера... Даже мороз и ветер не могли испортить всей идилии. Все казалось на столько не реальным, на сколько на самом деле было правдой. Драко чувствовал себя абсолютно спокойно, даже его глубокое самокопание отошло на второй план. Просто вот такие бестолковые, милые разговорчики с Асти пока они шли сюда, убрали все негативные эмоции, она словно антидепресант действовала на него, что было в какой-то мере странно, если считать, что до этого она просто на просто выбесила его. А вот и его любимое место. Здесь был особенно красивый вид на озеро, замок возвышался над ними, а деревья, окружавшие их, казалось, хранили какую-то вековую тайну. Парень остановился, отпустил девушку и подошел к краю озера. Он пару секунд смотрел на лед, а затем повернулся к девушке.
Вот это место, о котором я тебе говорил. Я довольно часто бываю здесь.
Он продолжил прерванный разговор. Его глаза лучились неподдельным веселием и чувством спокойсвия, а ведь если бы она не пошла тем коридором, если бы они не поругались, то так бы и оставался он в плену предрасудков и всяких грустных мыслей.
Поделиться122008-08-13 23:45:39
Он прижимал ее к себе..Зачем??Почему??Что он хотел этим показать?? Пока они шли, они говорили не о чем..Просто различные глупости повседневности...Сама же девушка была где-то далеко отсюда...Она вспоминала свои детские года...Как же было хорошо..Как же им везет с родителями..Каждое Рождество, папа притаскивал настоящую елку и они наряжали ее старыми игрушками. которым было более ста лет....Как мама собственноручно готовила пироги и индейку...Как же было хорошо?? А как они играли в снежки??? А как делали подарки родителям??? Она невольно улыбалась, когда очередное воспоминание всплывало перед глазами...Когда же все так резко изменилось??Что такое произошло, что теперь все так плохо???
Астория не заметила, как Драко привел ее на побережье Черного озера....
А если пройти чуть дальше, там есть ива, ветви которой,весной, скрывает ото всех...Там так хорошо.... - подумала она....
Сам же Драко стоял около кромки берега.....Лед уже давно стоял на озере, а снег скрыл...А ведь когда-то ученики очищали от снега лед и катались на коньках....Но почему никто сейчас это не делает???
Я тоже часто здесь бываю..Особенно весной - тихо ответила она....
Астория нагнулась, сделав вид, что она поправляет обувь..Ее и так холодные руки забрали немного снега и сделали снежок...Этот комок снега сразу же полетел в Драко и приземлился в место, где находится сердце....Асти нагнулась еще раз и снова кинула его в Драко....Куда он приземлился?
Поделиться132008-08-13 23:54:50
Значит его место это и ее место тоже? Парень только хотел было ответить, что здесь он любит прятаться от повседневности в надежном укрытие чуть подальше в ивняке, как внезапно на его мантию что-то приземлилось. Ну конечно, снежок. Парень недовльно поднля голову и посмотрел на девушку, но тут тоже не так ьы ьыло все легко. Второй снежок, кинутый ей, приземлился прмяо ему на лицо. Слизеринец чертыхнулся и, сташив с руки перчатку, стряхнул снег с лица. По виду девушки было ясно, что ей очень даже весело и охота поиграть. Но вот только он вырос из этих забав. Или все же не вырос? Его рука непроивзольно потянулась вниз и вот уже он слепил снежок. Взмах и он полетел в девушку, аккуратно так приземляясь на ее волосах. Следущий второй попал чуть пониже колен. Да уж. Называется дество в одном месте заиграло. Но почему же тогда на его губах сверкает улыбка, а вглазах лучитсья это самое детство? вот увидел бы кто сейчас их, точно про него сказали бы, что Малфой свихнулся и впал в маразм.
Асти, сдавайся.
Третий снежок на конец достиг ответной цели. Он почти попал ей в лицо, правда почти. Снежок приземлился у нее на шее и плавно стал перебираться на грудь. Парень чуть остановился, четвертый снежок таял в его руке, а он стоял и смотрел на тот третий, как он таял, а капельки сбегали ей на грудь.
Поделиться142008-08-14 00:06:35
Девушка захохотала, когда второй ее снежок попал в лицо...Такое лицо...Драко с удивлением и непониманием стряхивал снег с лица...Некоторые его пряди намокли....Сам же Драко, не стал долго дожидаться и сам кинулся в атаку..Первый его снежок попался в волосы Астории, там же он и растаял, заставляя ее черные волосы на мокнуть и начать виться....Оба хохотали..Ведь Астория тоже не остановилась..Сама девушка тоже кидала в Слизеринца снежки. хотя они не так хорошо приземлялись: только или в мантию или в грудь....
Не дождешься...Сам сдавайся - ответила она....
Кто бы мог подумать, что именно в шею. третий снежок попадет....А ведь пока они играли, она расстегнула мантию до чуть ниже груди...Асти взвизгнула....Резкий холод..От ее разгоряченного тела, снежок быстро таял...Вот он стал стремительно таять и капли весело скатывались в разрез рубашки...Сам же снежок тоже не отставал: он сам стал катиться к вырезу...Астория с визгом вытащила снежок..Кто бы мог подумать, что она сделает в следующую секунду???
Девушка резко побежала к парню..Миг и она повалила его на снег, тем самым села на него и не давала встать...
Ах ты.... - пыталась она что-то еще сказать. но хохот от этого казуса.....
Она стала ворошить его волосы....Ведь так было легко..Ведь сейчас пред рождественские дни....Ведь сейчас происходят чудеса.....